簡単!さっぱり酢豚♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はAで下味をつけ、熱したフライパンに油大さじ1をいれ加熱する。できたらフライパンから引き上げる。
- 2 玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにし、1のフライパンを熱し油大さじ1をひき、切った野菜を炒める。
- 3 2に1を戻して混ぜ合わせ、Bを入れて一煮立ちさせる。
- 4 野菜が柔らかくなったら一口大に切ったパイナップルを入れて水溶き片栗粉を加えてすばやく混ぜれば完成
きっかけ
大好きな酢豚を食べたくて好きな食材を入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
エリンギをほかのキノコ類にかてえも美味しくできます。
- レシピID:1350015284
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません