角煮の煮汁で♪きのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を細かく切り、しめじは石突きを切り捨てほぐします。
角煮をほぐします。 - 2 お米をとぎ釜に入れ、煮汁を入れる。必要な水位(4号)まで水を足します。
- 3 軽く混ぜてから、しめじ、人参、角煮を入れてから、炊飯のスイッチON!
- 4 炊けたら、具材がまんべんなく行き渡るように混ぜます。
きっかけ
旨味たっぷりの角煮の煮汁を使いたくて、簡単に出来る炊き込みご飯にリメイクしました♪
おいしくなるコツ
煮汁をお肉の旨味が出ているから、コツはありません(๑˃̵ᴗ˂̵)角煮をほぐして入れると美味しいです!(角煮なしでもできます!)
- レシピID:1350015263
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません