いがぐり揚げと野菜の吹き寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1350015110の里芋のいがぐり揚げ 4個
- 大黒しめじ 1本
- かぼちゃ(イチョウに抜いたもの) 2枚
- 人参(もみじ型に抜いたもの) 2枚
- 銀杏 6粒
- 椎茸 2枚
- 甘栗 2粒
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大黒しめじは縦半分に切る。
- 2 かぼちゃと人参は蒸し器で柔らかくなるまで蒸して、それぞれ銀杏と紅葉の型で抜いておく。
-
3
椎茸は十文字に飾り切りにしておく。
※飾り切りが放射状でもいい。 - 4 1の大黒しめじ、3の椎茸、銀杏は揚げ油で素揚げにし、油をよく切っておく
- 5 器に里芋のいがぐり揚げ、大黒しめじ、2のかぼちゃと人参、銀杏、椎茸、甘栗を形良く盛りつけたら出来上がり。
- 6 5にお好みの塩を少し添えてもいいです。
関連情報
- 料理名
- いがぐり揚げと野菜の吹き寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません