鶏肉とかぼちゃの簡単煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの簡単煮
  • 約30分
タマ7583
タマ7583
レンジで時短ができる簡単煮物です!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏肉もも 1/2まい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だしの素 大さじ2/3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは2センチ角に切り、耐熱容器にうつし大さじ1の水をかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで加熱する。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、熱したフライパンに油をひき鶏肉を焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 玉ねぎは八等分のくし型切りにしておく
  4. 4 2に全ての材料を加え、フライパンに蓋をして10分ほど煮込めば完成

きっかけ

かぼちゃを1個いただき、冷蔵庫にストックしてある鶏肉と合わせて簡単にできるレシピがないかと考え、作りました。

  • レシピID:1350014994
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る