味噌汁(じゃがいも、油揚げ、玉ねぎ、ねぎ) レシピ・作り方
![味噌汁(じゃがいも、油揚げ、玉ねぎ、ねぎ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb4bd92691dc73b6fc5f700511ecd9e48cbf4bd.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 油揚げは熱湯につけて油抜きをしてから縦と横に切り、細切りにする。
- 4 ねぎは小口切りにしておく。
- 5 お鍋にだし汁を入れ、1のじゃがいも、2の玉ねぎ、3の油揚げを入れて野菜に火が通るまで煮る。
- 6 5の野菜が煮えたらアクを救って味噌を入れ、溶けたら火を止め、青ねぎを入れる。
- 7 6をお椀に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/05/25 08:26美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨