超簡単!ミキサー不要のかぼちゃスープ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは緑の皮をむいて2センチほどの一口大にきる。
- 2 かぼちゃにを耐熱容器にうつし、水大さじ1を入れ、600Wの電子レンジに5分〜7分かけて加熱する
- 3 玉ねぎをスライスし、フライパンにバターをひいて玉ねぎがきつね色になるまで炒める
-
4
かぼちゃをフォークやスプーンでペースト状に潰す
※完全に潰しきれなくても大丈夫です!潰れないかぼちゃをのこすことでお好みでゴロっと感をのこせます。 -
5
フライパンに牛乳以外の食材を全て入れて5分ほど煮る
軽く沸騰する程度に火を調節してください! - 6 最後に、牛乳を入れて3分ほど弱火で煮たら完成!
きっかけ
かぼちゃを1個まるまるもらいました。仕事が早く終わったので何かいつもと違ったかぼちゃ料理を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
甘めに仕上がります。お好みで砂糖を調節してください。入れなくても美味しくできます。
- レシピID:1350014983
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません