夏には☆空芯菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜(クウシンサイ)、キャベツ、白菜をざく切りにし、人参は短冊に切る。
- 2 フライパンに油を熱して中火で豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、人参と野菜の茎側の火の通りづらい固い部分を先に入れて炒め、しんなりしてきたら残りの葉の部分も入れてさっと炒める。
- 3 調味料を入れて、ざっと混ぜたら完成☆
きっかけ
空芯菜を頂いたので、キムチ味と合いそうな冷蔵庫にある野菜と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
葉の部分を入れてからは炒めすぎないほうが、きれいな色と歯ごたえが残り、おいしくなります。 もし水分が出たら、水分をなるべく入れないように具材を1度取りだし、水分のみ煮詰めて具材と絡めると、味がしっかりとつきます。
- レシピID:1350014849
- 公開日:2017/08/12
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キムチ味で、ご飯はもちろん、おつまみにもどうぞ♪