夏には☆空芯菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

夏には☆空芯菜と豚肉のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
空芯菜(くうしんさい、エンサイとも言い)とお野菜、お肉、油を使って栄養満点☆
キムチ味で、ご飯はもちろん、おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜(クウシンサイ)、キャベツ、白菜をざく切りにし、人参は短冊に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して中火で豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、人参と野菜の茎側の火の通りづらい固い部分を先に入れて炒め、しんなりしてきたら残りの葉の部分も入れてさっと炒める。
  3. 3 調味料を入れて、ざっと混ぜたら完成☆

きっかけ

空芯菜を頂いたので、キムチ味と合いそうな冷蔵庫にある野菜と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

葉の部分を入れてからは炒めすぎないほうが、きれいな色と歯ごたえが残り、おいしくなります。 もし水分が出たら、水分をなるべく入れないように具材を1度取りだし、水分のみ煮詰めて具材と絡めると、味がしっかりとつきます。

  • レシピID:1350014849
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚キムチキムチ
関連キーワード
キムチ 空芯菜 豚こま 炒め物
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る