肉そぼろをリメイク⭐️枝豆と肉そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 水 お米と同量
- コンビニの冷凍枝豆 半パック
- No1350014760の肉そぼろ 半分
作り方
-
1
お米は洗って30分ざるに上げておくと。
※30分以上ざるにあげるとお米が割れるので注意。 - 2 冷凍枝豆は解凍して鞘から身を出しておく。
- 3 炊飯器に 1のお米、分量の水、冷凍枝豆、No.1350014740の肉そぼろを入れて炊く。
- 4 炊けたら蒸らして混ぜ合わせてお茶碗によそったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません