コンビーフとプチトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンビーフ 1缶
- パスタ(1.6mm) 100g
- 醤油 大さじ2
- プチトマト(5mm位のスライス) 4個
- バージンオイル 適量
- パセリみじん切り 適量
作り方
- 1 1.6mmのパスタ塩を入れないお湯で、8分程茹でる。これを、水で冷やしてザルにあげ水気を軽くきる。
- 2 ボールに、コンビーフと醤油を入れて、軽く水気をきった冷やしたパスタ入れてコンビーフを軽くほぐしながら混ぜる。
- 3 皿に盛り付けて、プチトマトをのせる。お好みでバージンオイルとパセリのみじん切りをのせる。
きっかけ
常備していたコンビーフ缶と今の時期に美味しく安いプチトマトを使って、冷製パスタができないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
うどんでもいいです。その場合は、少し醤油等を控えめにした方がいいです。プチトマトは、最初に混ぜてマリネにしてもいいですがプチトマトをあまり潰さない様にしてください。
- レシピID:1350014748
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません