梅しそチキンカツ レシピ・作り方
![梅しそチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aacedc7e57820c4adee01b5a411ddc4ec73e85b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(200g位)
- 梅干し(ねり梅でも) 小さめ3個
- 大葉 4〜5枚
- 薄力粉 お肉にまぶす量
- ⭐️卵 1/2個
- ⭐️水 大さじ1
- パン粉 お肉にまぶす量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は鶏皮を取り除き、観音開きにして厚みを均一にし、肉叩きで軽く叩く。
- 2 大葉は軸を外しておく。
- 3 梅は身を手でちぎるか包丁でたたいてペースト状にしておく。
- 4 1の鶏むね肉を置き、その上に3の梅をまんべんなく全体に置き、大葉を乗せて端からしっかりと巻いてとじ目を下にする。
- 5 ⭐️の材料を合わせておく。
- 6 4に薄力粉を薄くつけて5の卵液をつけ、パン粉をつける。
- 7 2、3の㎝位の油で揚げ焼きにする。
- 8 7のお肉に火が通ったらバットやキッチンペーパーに上げて油を切る。
- 9 8を3〜4等分に切る。
- 10 9を器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 梅しそチキンカツ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏皮を取り除いて作りましたが、お好みでつけたままお作り下さい。