梅しそチキンカツ レシピ・作り方

梅しそチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ソース不要の梅しそチキンカツです。
鶏皮を取り除いて作りましたが、お好みでつけたままお作り下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は鶏皮を取り除き、観音開きにして厚みを均一にし、肉叩きで軽く叩く。
  2. 2 大葉は軸を外しておく。
  3. 3 梅は身を手でちぎるか包丁でたたいてペースト状にしておく。
  4. 4 1の鶏むね肉を置き、その上に3の梅をまんべんなく全体に置き、大葉を乗せて端からしっかりと巻いてとじ目を下にする。
  5. 5 ⭐️の材料を合わせておく。
  6. 6 4に薄力粉を薄くつけて5の卵液をつけ、パン粉をつける。
  7. 7 2、3の㎝位の油で揚げ焼きにする。
  8. 8 7のお肉に火が通ったらバットやキッチンペーパーに上げて油を切る。
  9. 9 8を3〜4等分に切る。
  10. 10 9を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたチキンカツが食べたくて作りました。

  • レシピID:1350014677
  • 公開日:2017/06/02
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カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉しそ・大葉
料理名
梅しそチキンカツ
あぽちょふ
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