卵コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは蒸し器で蒸し、皮をむいてつぶす。
- 2 卵は茹でて皮をむいてつぶす。
- 3 ボウルに1と2を合わせておく。
-
4
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは細かく切る。 - 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 6 3に5を入れ、マヨネーズ、塩こしょうを入れてまぜる。
-
7
6を等分にして丸め、薄力粉、⭐️を合わせたもの、パン粉をつけ、もう一度卵とパン粉をつける。
※二度づけする事でカリッと、そして中身がはみ出ない様にする。 - 8 揚げ油で7をきつね色に色良く揚げ、油を切って器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません