卵コロッケ レシピ・作り方

卵コロッケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
卵タップリの中にじゃがいもを入れて繋ぎ、ベーコンと玉ねぎをじっくり炒めて入れ、マヨネーズで和えた優しい味のコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸し器で蒸し、皮をむいてつぶす。
  2. 2 卵は茹でて皮をむいてつぶす。
  3. 3 ボウルに1と2を合わせておく。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは細かく切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎとベーコンを炒める。
  6. 6 3に5を入れ、マヨネーズ、塩こしょうを入れてまぜる。
  7. 7 6を等分にして丸め、薄力粉、⭐️を合わせたもの、パン粉をつけ、もう一度卵とパン粉をつける。
    ※二度づけする事でカリッと、そして中身がはみ出ない様にする。
  8. 8 揚げ油で7をきつね色に色良く揚げ、油を切って器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

某コロッケ店の卵コロッケが美味しくて再現をしたくて作りました。

  • レシピID:1350014667
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいも
料理名
卵コロッケ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る