温野菜の残りでキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵★ 3個
- 牛乳★ 大6
- 塩★ 小1/2
- こしょう★ 少々
- 溶けるチーズ 40g
- 市販のミートソース 40g
- じゃがいも◎ 70g
- かぼちゃ◎ 60g
- ブロッコリー◎ 40g
- れんこん◎ 30g
- パプリカ 1センチの細切り2本
作り方
- 1 ◎マークをつけた野菜(じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリー、れんこん)はお好みの大きさにカットして茹でておく。
- 2 ★マークをつけた材料を耐熱容器で混ぜ合わせる。
- 3 1で茹でた具材を入れた耐熱容器に、手順2で作製した卵液を流し込む。パプリカは生のまま3センチ長さにカットし、バランスよく並べる。
- 4 具材の上にミートソースを乗せる、その上に溶けるチーズを乗せる。
- 5 1000wのトースターで15分加熱する。
- 6 完成!
きっかけ
温野菜を常備菜として沢山つくりごはん作りを楽に
おいしくなるコツ
具材が容器に対して少ない場合はチーズやミートソースが沈みやすいので注意しましょう。我が家は節約のため入れていませんが、ハムやソーセージ、ベーコンを入れると豪華に★
- レシピID:1350014625
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません