ルゥから作るシーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取って塩で揉んで洗い、水気を拭いて斜め半分に切る。
- 2 イカは短冊切り、ホタテは斜め半分に切る。
- 3 1、2の魚介に塩をふる。
- 4 生姜と玉ねぎはみじん切りにする。
- 5 トマトは2㎝角、マッシュルームはスライス、しめじは石づきを取って小房に分けておく。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、生姜を入れて弱火にかけて香り出るまで炒めたら玉ねぎと粉末ガーリックを加えてしんなりするまで炒める。
- 7 6に⭐️を加えて軽く炒め、3の魚介と5のトマトときのこ類を加えて更に炒める。
- 8 7に⭐️⭐️を加えて10分前後弱火で煮込む。
- 9 8にバターを加えて⭐️⭐️⭐️の塩、こしょう、砂糖で味を調える。
- 10 お皿にご飯を盛りつけ、9のカレーも盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- ルゥから作るシーフードカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/08/18 13:41粉末ガーリックの代わりに昆布茶入れました。おいしかったです。
辛いものがお好みの方はカレー粉をS&Bさんのものを使用して下さい。
手軽にシーフードミックスで作っても大丈夫です。