タコのアヒージョ風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茹でたタコをスライスして、やや深みのパスタ皿等に並べる。
- 2 タコに粗塩、パプリカパウダー、をまんべんなくかけておく。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクスライス、鷹の爪を入れて弱火でニンニクが沸々とするまで火をいれる。
- 4 火を止めて30秒程冷まして、タコにこれをかける。
- 5 レモンを絞ってかける
- 6 最後にお好みでパセリみじん切りとバージンオイルをかけて下さい。
きっかけ
本当はタコに火を入れるスタイルにしたいのですがタコに火を入れると硬くしたり、水をバチバチさせる場合があるのでカルパッチョ風のアヒージョにしました。
おいしくなるコツ
塩が足りない感じるならもう少し塩を入れてください。向こうのは塩が効いているのですが少し少なめにしているので。
- レシピID:1350014455
- 公開日:2017/03/22
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- カテゴリ
- その他のスペイン料理たこ
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