簡単鰤の照り焼き レシピ・作り方

簡単鰤の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
調味料を全部大さじ1で味付け簡単に!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 熱したテフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて、鰤を皮目から焼きます。
  2. 2 両面焦げ目がついたら、弱目の中火にして調味料、醤油、調理酒、みりんを混ぜ合わせて回しかける。
  3. 3 たれを絡めなが火を通して、たれにとろみが出たら完成です。

きっかけ

あぶらののった鰤を美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

甘みは砂糖を使わずみりんで出しました。

  • レシピID:1350014449
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る