風邪予防にも!ねぎと大根たっぷりのお鍋 レシピ・作り方

風邪予防にも!ねぎと大根たっぷりのお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
長ねぎと豚小間の相性抜群です。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ★水 500cc
  • ★だしの素 小2
  • ★酒 100cc
  • ★醤油 50cc
  • 豚小間 200g

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料、スライサーで薄切りにした大根と人参を入れ、火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐と千切りにした長ねぎを入れ、その上に豚小間をひき、蓋をして火が通るまで煮る。

きっかけ

長ねぎを買ったので。

  • レシピID:1350014405
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)大根にんじん絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る