チーズがとろ〜り!チーズごまパン レシピ・作り方

チーズがとろ〜り!チーズごまパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
チーズが好きな方はもっとたくさんチーズを入れてみて下さい。食べる直前に電子レンジで20秒程加熱すると、チーズがとろけて美味しいです。

材料(6人分)

  • ★強力粉 380g
  • ★溶かしマーガリン 40g
  • ★ハチミツ 小1
  • ★塩 5g
  • ★砂糖 30g
  • ★ドライイースト 6g
  • ★温めた牛乳 220cc
  • とろけるチーズ 2枚
  • 白ごま 適量
  • 溶き卵(艶出し) 1個

作り方

  1. 1 ★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて一塊になったら30℃のオーブンで30分発酵させる。12等分にしてガス抜きをし、中にチーズを入れて丸め、指でつまんで閉じる。
  2. 2 霧吹きをし、生地を逆さにしてごまをつけ、鉄板に並べる。30℃のオーブンで30分発酵させる。溶き卵を刷毛で塗り、170℃のオーブンで15分程焼く。

きっかけ

ミネストローネのお供に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。

  • レシピID:1350014375
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る