チーズがとろ〜り!チーズごまパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
* K a n a *
チーズが好きな方はもっとたくさんチーズを入れてみて下さい。食べる直前に電子レンジで20秒程加熱すると、チーズがとろけて美味しいです。
材料(6人分)
- ★強力粉 380g
- ★溶かしマーガリン 40g
- ★ハチミツ 小1
- ★塩 5g
- ★砂糖 30g
- ★ドライイースト 6g
- ★温めた牛乳 220cc
- とろけるチーズ 2枚
- 白ごま 適量
- 溶き卵(艶出し) 1個
作り方
- 1 ★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて一塊になったら30℃のオーブンで30分発酵させる。12等分にしてガス抜きをし、中にチーズを入れて丸め、指でつまんで閉じる。
- 2 霧吹きをし、生地を逆さにしてごまをつけ、鉄板に並べる。30℃のオーブンで30分発酵させる。溶き卵を刷毛で塗り、170℃のオーブンで15分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)