ずりとしいたけの塩炒め レシピ・作り方

ずりとしいたけの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タマ7583
タマ7583
コリコリのずりとしいたけの旨味たっぷりでやみつきおつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂ずりは白い部分を包丁で取り除き、一口サイズに切る
  2. 2 しいたけは縦に4当分する
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ズリを炒める
  4. 4 3に火が通ったらしいたけと塩を入れて炒めしいたけに火が通れば完成

きっかけ

大好きな砂ズリを家でも簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください☺︎

  • レシピID:1350014325
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般しいたけホルモン・レバー
関連キーワード
炒め物 おつまみ ズリ しいたけ
料理名
ずりとしいたけの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る