白身魚の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![白身魚の味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a9fd1e8b4c36f8dba6bee5198a53f095796174.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚は軽く塩をして15分以上置く。
-
2
1の白身魚の水気をペーパータオルで拭き取る。
※水気は魚の臭みです - 3 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、人参は皮をむいて薄根の棒状に切る。
- 4 3の野菜をボウルに入れてサラダ油をまぶして混ぜ、シワを寄せたアルミホイルに包んでグリルで焼く。
-
5
ニノ白身魚をアルミホイルか容器に入れて、上に⭐️を合わせた味噌マヨを塗り、オーブントースターで焼く。
※味噌マヨは一部おいておく。 - 6 5の⭐️の調味料の残りに4から出た水分を加え混ぜる。
- 7 お皿に後の魚、4のつけ野菜を盛りつけて、6のタレを野菜にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚の味噌マヨ焼き
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2022/07/20 16:30お魚だけ。子供用に作ったのですが、美味しかったみたいです。
お好きなつけ野菜も添えて。