白身魚の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

白身魚の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単でヘルシーで美味しい白身魚の味噌マヨ焼きです。
お好きなつけ野菜も添えて。

材料(2人分)

  • 白身魚(鱈) 2切れ
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 半パック
  • 人参 30〜50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐️味噌 大さじ1
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 白身魚は軽く塩をして15分以上置く。
  2. 2 1の白身魚の水気をペーパータオルで拭き取る。
    ※水気は魚の臭みです
  3. 3 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、人参は皮をむいて薄根の棒状に切る。
  4. 4 3の野菜をボウルに入れてサラダ油をまぶして混ぜ、シワを寄せたアルミホイルに包んでグリルで焼く。
  5. 5 ニノ白身魚をアルミホイルか容器に入れて、上に⭐️を合わせた味噌マヨを塗り、オーブントースターで焼く。
    ※味噌マヨは一部おいておく。
  6. 6 5の⭐️の調味料の残りに4から出た水分を加え混ぜる。
  7. 7 お皿に後の魚、4のつけ野菜を盛りつけて、6のタレを野菜にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理と久々に白身魚の味噌マヨ焼きが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1350014301
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の味噌マヨ焼き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2022/07/20 16:30
    白身魚の味噌マヨ焼き
    お魚だけ。子供用に作ったのですが、美味しかったみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る