鮭フレークとしめじと枝豆の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分間ザルに上げておく。
※枝豆30分以上上げておくとお米が割れるので注意。
味が染み込みやすくなります。 - 2 しめじは石づきを取って小房にわける。
- 3 冷凍枝豆は解凍してさやから出しておく。
- 4 炊飯器にお米、水、酒、薄口醤油、しめじ、冷凍枝豆、鮭フレークを入れて炊く。
- 5 炊けたらお茶碗によそっていくらを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ鮭フレーク
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)