鮭フレークとしめじと枝豆の炊き込み御飯 レシピ・作り方

鮭フレークとしめじと枝豆の炊き込み御飯
  • 約1時間
あぽちょふ
あぽちょふ
いくらをたっぷり乗せた彩り炊き込み御飯です。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • しめじ 1/4パック
  • 鮭フレーク 50g
  • 冷凍枝豆 ふたつかみ
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • いくら 一杯につき大さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間ザルに上げておく。
    ※枝豆30分以上上げておくとお米が割れるので注意。
    味が染み込みやすくなります。
  2. 2 しめじは石づきを取って小房にわける。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍してさやから出しておく。
  4. 4 炊飯器にお米、水、酒、薄口醤油、しめじ、冷凍枝豆、鮭フレークを入れて炊く。
  5. 5 炊けたらお茶碗によそっていくらを乗せて出来上がり。

きっかけ

鮭フレークとしめじと枝豆を消費したくて作りました。

  • レシピID:1350014278
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじ鮭フレーク
料理名
鮭フレークとしめじと枝豆の炊き込み御飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る