おつまみにも!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

おつまみにも!牡蠣の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ポン酢をかけて召し上がれ!ぷりっとした身にお酒が効いて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をよく洗う。フライパンに牡蠣の丸い方を下にして置き、★の調味料を入れて蓋をする。牡蠣の殻が開いたら完成!そのままでもポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣をもらったので。

おいしくなるコツ

殻が開くまでに水分がなくなったら水を足して下さい。

  • レシピID:1350014209
  • 公開日:2017/01/19
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