【おせち】高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

【おせち】高野豆腐の含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
普段でもおせちでも使える高野豆腐の含め煮です。

材料(2〜6人分)

  • 高野豆腐 4個
  • だし汁 600ml
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁〜塩までの材料を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に高野豆腐を入れて煮含める。
  3. 3 冷めた2を半分に切り、扇型で抜く。
  4. 4 お重に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

久々に高野豆腐が食べたくなった為。

  • レシピID:1350014141
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ高野豆腐
料理名
【おせち】煮しめ 高野豆腐
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/08 21:36
    【おせち】高野豆腐の含め煮
    とっても美味しかったです!
  • dokatu
    dokatu
    2019/01/01 11:53
    【おせち】高野豆腐の含め煮
    正月用に作らせていただきました。とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る