とっても簡単!お家でシュウマイ レシピ・作り方

とっても簡単!お家でシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
主人に美味しいと褒めてもらえました。からしや醤油と酢を混ぜた物をつけて召し上がれ!

材料(3人分)

  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★豚挽肉 150g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 小1
  • ★お好みソース 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★鶏がらの素 小1/2
  • ★片栗粉 大3
  • 焼売の皮 15枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにする。★の材料を手で混ぜる。
  2. 2 焼売の皮で包み、蒸し器で蒸す。火が通ったら完成!

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1350014104
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/06/13 16:04
    とっても簡単!お家でシュウマイ
    手作り皮なので皮が厚いですが…とっても美味しかったです!!!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/23 20:15
    とっても簡単!お家でシュウマイ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る