鶏もも肉と冬野菜の煮物 柚子胡椒添え レシピ・作り方

鶏もも肉と冬野菜の煮物  柚子胡椒添え
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
冬らしい煮物です。
ルクルーゼや土鍋で煮込むと綺麗に仕上がります。
添えの柚子胡椒をわさびに変えても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮目をフォークで突き刺し、塩をまぶしておく
  2. 2 大根と人参は4、5㎝長さに切ってから棒状に切る。
  3. 3 春菊も4、5㎝長さにざく切りしておく。
  4. 4 1の鶏もも肉を一口大にそぎ切りにする。
  5. 5 ルクルーゼ、又は土鍋にだし汁、⭐️の薬味、酒、薄口醤油、大根、人参、鶏もも肉を入れて煮る。
  6. 6 5から出たアクは丁寧に取り除く
  7. 7 野菜と鶏肉に火が通ったら春菊を入れてさっと煮る。
  8. 8 7を器に盛りつけて柚子胡椒を添えたら出来上がり。

きっかけ

大根、人参、鶏もも肉と手軽に手に入る残り野菜で煮物を作りたくて。

  • レシピID:1350014095
  • 公開日:2016/12/17
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と冬野菜の煮物 柚子胡椒添え
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