鶏もも肉と冬野菜の煮物 柚子胡椒添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮目をフォークで突き刺し、塩をまぶしておく
- 2 大根と人参は4、5㎝長さに切ってから棒状に切る。
- 3 春菊も4、5㎝長さにざく切りしておく。
- 4 1の鶏もも肉を一口大にそぎ切りにする。
- 5 ルクルーゼ、又は土鍋にだし汁、⭐️の薬味、酒、薄口醤油、大根、人参、鶏もも肉を入れて煮る。
- 6 5から出たアクは丁寧に取り除く
- 7 野菜と鶏肉に火が通ったら春菊を入れてさっと煮る。
- 8 7を器に盛りつけて柚子胡椒を添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルクルーゼや土鍋で煮込むと綺麗に仕上がります。
添えの柚子胡椒をわさびに変えても