里芋のリメイク豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
マカロニは塩熱湯で茹でる。
グラタン皿にバターを塗っておく。 - 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分け、エビ芋は一口大に切り、ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンに薄力粉20gとバターを入れ、弱火で焦がさない様に炒める。
- 4 3にオリーブオイルを足し、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、残りの10gの薄力粉を入れて炒める。
- 5 4に豆乳を少しずつ入れて溶きのばし、チキンコンソメ、塩こしょうで味を整え、エビ芋も入れる。
- 6 5に1のマカロニも混ぜる。
- 7 1のグラタン皿に6の具材を入れ、⭐️のパン粉とバターをかけて表面がこんがりするまで焼く。
- 8 オーブントースター又はオーブンレンジから取り出して召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません