簡単和食!小松菜のおひたし レシピ・作り方

簡単和食!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
ささっと1品の出来上がりです。朝ご飯にも夜ご飯にもぴったりです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 小1
  • ★だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて冷水にさらし、手で絞って水分を切る。4等分にして★の調味料と混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1350014016
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/12/17 23:15
    簡単和食!小松菜のおひたし
    おいしく出来ました
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/24 22:07
    簡単和食!小松菜のおひたし
    お弁当と朝食に作りました。
    優しい味でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る