豚肉と白菜の煮物 黒胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、人参と大根は半月切り、蓮根はいちょう切り、こんにゃくは短冊切りにする。
- 2 豚肉は必要であれば一口大にカットしておく。
- 3 お鍋に先に200mlの水と酒を入れ、人参と蓮根を入れて煮る。
-
4
3に少し火が通ったら大根、こんにゃく、白菜、豚肉を入れ、醤油も入れて具材に火が通って柔らかくなるまで煮る。
※水が少なければ少し足してください。 - 5 器に4を盛り付け、粗挽き黒胡椒を引いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の煮物 黒胡椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬にオススメの煮物、是非作ってみて下さい。
ルクルーぜや土鍋で作ると仕上がりがとても綺麗