市販の素で簡単パッタイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに水200mlと麺を入れ、蓋をして2分蒸し煮する。
- 2 1にエビを入れて水分を飛ばす。
- 3 2にサラダ油を入れ、洗って水気を切ったもやしと4、5㎝に切った青菜を入れて炒め、調味料と具材の袋の材料を加えて混ぜる。
- 4 別のフライパンにサラダ油を敷き、解きほぐした卵を入れてスクランブルエッグにする。
- 5 お皿に3を盛りつけて4も飾り、粗く刻んだピーナッツも飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
- 料理名
- 市販の素で簡単パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は市販の素を使った簡単パッタイです。