プチっと美味しい!筋子でいくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筋子 2腹
- 塩 大4
- ★醤油 大4
- ★みりん 大3
- ★酒 大2
作り方
- 1 ボールいっぱいの水に塩(大1)を溶かし、その上に網をのせ、筋子の開いている方を下に向けてこすりつける。
- 2 手で膜が付いている所は取り、3回程食塩水を変える。透明な水になったらザルにあげ、水を切る。
- 3 ★の調味料を入れた容器にいくらを入れ、半日程冷蔵庫で漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)