プチっと美味しい!筋子でいくらの醤油漬け レシピ・作り方

プチっと美味しい!筋子でいくらの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
プチっと弾けるいくらがたまりません。簡単なのに美味しくて最高!

材料(4人分)

  • 筋子 2腹
  • 大4
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大3
  • ★酒 大2

作り方

  1. 1 ボールいっぱいの水に塩(大1)を溶かし、その上に網をのせ、筋子の開いている方を下に向けてこすりつける。
  2. 2 手で膜が付いている所は取り、3回程食塩水を変える。透明な水になったらザルにあげ、水を切る。
  3. 3 ★の調味料を入れた容器にいくらを入れ、半日程冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

ふるさと納税で子持ちの鮭をもらったので。

  • レシピID:1350013974
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る