秋の味覚!さんまの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
さんまの身がごはんと一緒に食べられて最高です。野菜も取れて栄養満点!人参がなかったので今回は入れませんでした。ぜひ作ってみて下さい。

材料(6人分)

3合
ごぼう
1/2本
さんま
1匹
ひとつまみ
★酒
大1
★だしの素
小2
★醤油
大2
★みりん
大2

作り方

  1. 1
    さんまに塩をふって焼き、骨をとって身をほぐす。炊飯器に細切りにしたごぼう、米、★の調味料を入れる。お釜の3の位置まで水を入れ、炊く。さんまを入れて混ぜ、10分程蒸らせば完成!

きっかけ

さんまが余っていたので。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さんまごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする