味噌汁(豆腐、わかめ、大根、人参、玉ねぎ) レシピ・作り方
![味噌汁(豆腐、わかめ、大根、人参、玉ねぎ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97572ee0d2f69dfeeb0dcd0d579bc498ddcfd65f.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてから長さを半分に切る。
- 2 人参と大根は薄切りにしてから千切りにする。
- 3 鍋にだし汁を入れたものの中に、玉ねぎ、人参、大根、わかめを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
4
3に味噌を入れて火を止め、混ぜる。
※味噌を入れたらあまり煮立てると香りが飛びます。 - 5 4にさいの目または長方形に切った豆腐を入れる。
- 6 4をお椀に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件