味噌汁(豆腐、わかめ、大根、人参、玉ねぎ) レシピ・作り方

味噌汁(豆腐、わかめ、大根、人参、玉ねぎ)
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
あったか具沢山味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてから長さを半分に切る。
  2. 2 人参と大根は薄切りにしてから千切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れたものの中に、玉ねぎ、人参、大根、わかめを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に味噌を入れて火を止め、混ぜる。
    ※味噌を入れたらあまり煮立てると香りが飛びます。
  5. 5 4にさいの目または長方形に切った豆腐を入れる。
  6. 6 4をお椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

具沢山の野菜たっぷり味噌汁が食べたくて作りました。

  • レシピID:1350013905
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁(豆腐、わかめ、大根、人参、玉ねぎ)
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る