パサつかない鶏ささみでヘルシー棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋があれば包丁で開いて取り除き、お鍋でひたひたの水、酒、塩、鶏ささみを入れて茹で、あら熱が取れるまでつけておき、冷めたら手でさく。
- 2 グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 3 トマトは芯とヘタを取って半月切りにし、下手等あった部分は1〜2㎝角に切る。
- 4 きゅうりは薄く斜めに切ってから細切りにする。
- 5 ⭐️の材料を混ぜてタレを作り、ピーナッツはあらみじんにしておく。
- 6 よく冷やした1〜4の具材を彩りよく盛り付けて5のタレをかけ、ピーナッツを飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/03/01 14:05おつまみに。好評でした。
鶏ささみがパサつかない様に冷めるまで茹で汁につけておく方法で作ります。