簡単!鶏胸肉の醤油ライム焼き ローズマリー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ライム、ローズマリーを洗う
鶏胸肉をそぎ切りに
醤油みりん砂糖ライムの薄切りを合わせておく -
2
鶏胸肉を中火で油で炒め、焦げ目がつくくらいにします。
合わせた調味料を煮からめます。 -
3
ある程度絡んできたら、ローズマリーを乗せ、蓋をし、香りを移します。
その間余熱で香りを移しても大丈夫です。
お皿などを準備している間の数分で充分です。 -
4
完成したたら盛り付けます。
今日は採れたサンチュを添えました。
きっかけ
家庭菜園でローズマリーとサンチュが取れたのと、ライム鶏胸肉が安く買えたので…
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけて、蒸らすこと。 醤油とローズマリーが食欲をそそる香りなので、食べ過ぎ注意です 笑
- レシピID:1350013826
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順は少なく、香ばしいのでおもてなしにも…
レモン等他の柑橘類でも美味しいと思います^ ^