かなりの具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、人参は半月切り(大きい人参はいちょう切り)さつまいもは半月切りにする。
- 2 ごぼうは洗ってささがきにし、青ねぎは小口切りにする。
- 3 油揚げは横半分に切って千切り、かまぼこは端から5㎜幅くらいに切り、こんにゃくは厚みを半分にして短冊切りにする。
- 4 豚肉は一口大に切る。
-
5
お鍋にだし汁を入れ、さつまいも以外の1、2のごぼう、4を入れて柔らかくなるまで煮たら3を入れる。
※さつまいもは崩れやすいので後で入れる。 - 6 5に3の材料とさつまいもを入れる。
-
7
6のさつま芋に火が通ったら火を止めて信州味噌を溶き入れ、青ねぎを入る。
※ねぎは後でもいい -
8
器に盛りつけ出来上がり。
※ここでねぎを上に添えてもいい
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忙しい朝の朝食にもオススメです。
さつま揚げを入れても美味しいと思います。