かぼちゃの煮付け【ちりめんがけ】 レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け【ちりめんがけ】
  • 約1時間
  • 300円前後
1001うさこ
1001うさこ
かぼちゃの煮付けにちりめんをかけました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを、電子レンジで3分加熱する
  2. 2 水をお鍋に入れて火にかける
  3. 3 電子レンジで加熱したかぼちゃを食べやすい大きさに切って、お鍋に入れる
  4. 4 沸騰したらめんつゆを入れて、落とし蓋をし中火で15分
  5. 5 15分したら火を止め、粗熱をとり、最後にちりめんをかけたら完成‼︎

きっかけ

栄養を摂りたくて☆

おいしくなるコツ

一度粗熱をしっかりとると味が染みます

  • レシピID:1350013750
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け【ちりめんがけ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る