適当秋ナスとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に粗塩を入れパスタを表示時間より1分短めに茹でる。
- 2 フライパンにニンニクスライスとタカノツメを入れオリーブオイルに香り付けする。弱火で!
- 3 ベーコンとナスを加え馴染むまで中火で炒める。
- 4 茹であがったパスタをフライパンに入れ、ゆで汁も大さじ2ぐらい入れ弱火で絡める。(好みで:だしの素を少し加える)
- 5 塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
美味しそうな秋ナスが届いたので。
おいしくなるコツ
塩加減の調整を!塩と胡椒は別々で味を調整したほうが失敗が少ないかも。
- レシピID:1350013722
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 適当秋ナスとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません