お弁当にも!簡単長ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 9cm
- 豚小間or豚バラ 45g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- ★醤油 小2
- ★酒 大1
- ★みりん 小2
作り方
- 1 ねぎを3cm幅に切る。
- 2 ねぎを豚肉で巻き、手でぎゅっとする。塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、ねぎを巻いた豚肉を焼く。火が通ったら★の調味料を入れて馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません