和えるだけ!梨と水菜のツナサラダ レシピ・作り方

和えるだけ!梨と水菜のツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
混ぜるだけの簡単サラダを作りたくて…

材料(3、4人分)

  • 水菜 一把
  • ツナ 1缶
  • 小2
  • 醤油 小さじ1/2程度
  • 昆布つゆ 数滴

作り方

  1. 1 水菜を水洗いし3、4cmの大きさに切って水をきっておきます。
    梨の皮を剥き、薄切りにしておきます。
  2. 2 ツナをオイルを切らずに入れて調味料を加え、ザックリ混ぜます。
    油分の気になる方は取っても大丈夫です。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

梨と水菜が安く買えたので…

おいしくなるコツ

ツナをオイルごと使ってツナの風味を残すこと 梨がみずみずしいのでお水も必要ありません。

  • レシピID:1350013611
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
混ぜるだけ!梨と水菜のツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る