和えるだけ!梨と水菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
水菜を水洗いし3、4cmの大きさに切って水をきっておきます。
梨の皮を剥き、薄切りにしておきます。 -
2
ツナをオイルを切らずに入れて調味料を加え、ザックリ混ぜます。
油分の気になる方は取っても大丈夫です。 - 3 出来上がり!
きっかけ
梨と水菜が安く買えたので…
おいしくなるコツ
ツナをオイルごと使ってツナの風味を残すこと 梨がみずみずしいのでお水も必要ありません。
- レシピID:1350013611
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- 混ぜるだけ!梨と水菜のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません