岡崎の味!とろとろもろこしうどん レシピ・作り方

岡崎の味!とろとろもろこしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
地元で有名なもろこしうどんを再現してみました。とっても美味しいと主人に褒めてもらえました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、ざるにあげておく。鍋に水とひとつまみの塩を入れ、とうもろこしを茹でる。包丁で粒だけを削ぎ落とす。
  2. 2 鍋に★の調味料ととうもろこしを入れる。火が通ったら溶き卵をまわしかけ、箸で軽くかき混ぜる。※を合わせた水溶き片栗粉をまわしかけながら混ぜ、とろっとしたらうどんにかける。

きっかけ

主人に作ってと言われたので。

  • レシピID:1350013589
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
もろこしうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る