栄養たっぷり!根菜と鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
野菜たっぷり栄養満点の煮物のレシピです。鶏肉もとろっと美味しいです。ぜひお試しあれ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/6本
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
鶏胸肉
100g
※塩胡椒
少々
※片栗粉
大1
※酒
小1
※醤油
小1
★水
400cc
★だしの素
小1
★酒
大3
★醤油
大3
★砂糖
大2
★みりん
大1
★生姜チューブ
4cm
★にんにくチューブ
4cm
大根おろし
1/12本分

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、鶏肉は一口大、人参とごぼうは乱切りにする。ごぼうは水に浸けておく。
  2. 2
    ※を混ぜた調味料に鶏肉を浸け、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    圧力鍋に★の調味料、野菜、鶏肉を入れ、味が染みるまで煮込む。大根おろしを乗せれば完成!
    圧力鍋がない場合は普通の鍋でも大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で煮物を作りました。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
根菜と鶏肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/04 21:15
根菜も柔らかく、味もしっかりしみて美味しかったです♪
sansuke
作っていただきありがとうございます! 味が染みて美味しいと言っていただいて とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2018/06/27 00:28
間違ってすりおろし大根も投入してしまった後に気づきましたが、とっても美味しく出来ました(^。^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
とっても美味しそうですね♫ 作っていただいて ありがとうございます( ^ω^ )♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする