栄養たっぷり!根菜と鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 鶏胸肉
- 100g
- ※塩胡椒
- 少々
- ※片栗粉
- 大1
- ※酒
- 小1
- ※醤油
- 小1
- ★水
- 400cc
- ★だしの素
- 小1
- ★酒
- 大3
- ★醤油
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★生姜チューブ
- 4cm
- ★にんにくチューブ
- 4cm
- 大根おろし
- 1/12本分
作り方
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- 1
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- 大根はいちょう切り、鶏肉は一口大、人参とごぼうは乱切りにする。ごぼうは水に浸けておく。
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- 2
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- ※を混ぜた調味料に鶏肉を浸け、油をひいたフライパンで焼く。
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- 3
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- 圧力鍋に★の調味料、野菜、鶏肉を入れ、味が染みるまで煮込む。大根おろしを乗せれば完成!
圧力鍋がない場合は普通の鍋でも大丈夫です。