栄養たっぷり!根菜と鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

栄養たっぷり!根菜と鶏胸肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
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野菜たっぷり栄養満点の煮物のレシピです。鶏肉もとろっと美味しいです。ぜひお試しあれ。

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • 鶏胸肉 100g
  • ※塩胡椒 少々
  • ※片栗粉 大1
  • ※酒 小1
  • ※醤油 小1
  • ★水 400cc
  • ★だしの素 小1
  • ★酒 大3
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大1
  • ★生姜チューブ 4cm
  • ★にんにくチューブ 4cm
  • 大根おろし 1/12本分

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、鶏肉は一口大、人参とごぼうは乱切りにする。ごぼうは水に浸けておく。
  2. 2 ※を混ぜた調味料に鶏肉を浸け、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 圧力鍋に★の調味料、野菜、鶏肉を入れ、味が染みるまで煮込む。大根おろしを乗せれば完成!
    圧力鍋がない場合は普通の鍋でも大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で煮物を作りました。

  • レシピID:1350013525
  • 公開日:2016/08/22
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
根菜と鶏肉のみぞれ煮
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つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/11/04 21:15
    栄養たっぷり!根菜と鶏胸肉のみぞれ煮
    根菜も柔らかく、味もしっかりしみて美味しかったです♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/06/27 00:28
    栄養たっぷり!根菜と鶏胸肉のみぞれ煮
    間違ってすりおろし大根も投入してしまった後に気づきましたが、とっても美味しく出来ました(^。^)ごちそうさまでした♪

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