【パン粉なし】お肉のみのハンバーグ レシピ・作り方

【パン粉なし】お肉のみのハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
1001うさこ
1001うさこ
お肉たっぷりのハンバーグです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒めておく
  2. 2 牛ひき肉と卵と炒めた玉ねぎと塩胡椒を混ぜて、小判形にしてフライパンで焼く
  3. 3 焦げ目が付いたら裏返して中火でフライパンの蓋をし、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける
  4. 4 お皿に盛り付けたら☆をかけて完成‼︎

きっかけ

ハンバーグが大好きなので☆

おいしくなるコツ

しっかりと中まで火を通す事☆

  • レシピID:1350013477
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉玉ねぎ
料理名
【パン粉なし】牛ひき肉のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/08/12 08:14
    【パン粉なし】お肉のみのハンバーグ
    オイシカッタです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る