秋のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむいて薄めの半月切りにする。
- 3 しめじは石づきをとって小房に分けておく
- 4 エリンギは縦四当分にしてから2〜3㎝の小口切りにする。
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トラウトサーモンは骨と皮があれば取り除き、一口大に切り、軽く塩をしておく。
※下味と魚の臭み消しです。 - 6 フライパンにオリーブオイルを敷き、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3のしめじ、4のエリンギを入れて炒め、軽く塩こしょうもする。
- 7 5の鮭の水気をペーパータオルで拭いて薄力粉の一部を鮭にまぶしておく。
- 8 6に薄力粉とバターを入れて弱火で炒め、7の鮭も入れて中火にし、鮭の色が変わってきたら牛乳を少しずつ入れてマギーブイヨンも入れてとき伸ばすようにする。
- 9 マカロニは指定の表示時間茹でる。
- 10 8に9の水気を切ったマカロニを入れて合わせる。
- 11 グラタン皿にバターを塗り、10のグラタン種を半分づつ入れて上にパン粉、ピザ用チーズ、バターを乗せる。
- 12 11をーオーブントースターで10分くらい、表面に美味しいこげ色がつくまで焼く。
- 13 焼けたら取り出して熱々のうちに召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- 秋のグラタン
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つくったよレポート(2件)
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uknowmaxTVXQ2019/02/09 18:25完成です!美味しかったです^_^
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およねこ452018/11/18 18:35美味しかったです。
ありがとうございました。
失敗しにくい作り方を紹介しています。