定番の豚カツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚カツ用か生姜焼き用の肉 4枚
- 塩こしょう 少々
- 粉末ガーリック 大さじ1
- ⭐️薄力粉(強力粉でも) 豚肉にまぶす量
- ⭐️卵 1個
- ⭐️パン粉 豚肉にまぶす量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は水気をペーパータオルで拭き取る。
※水気が臭みの原因です -
2
1の豚肉の身と脂身の部分に包丁を入れて筋切りする。
※揚げた時に丸まりにくくする作業です - 3 豚肉に塩こしょう、粉末ガーリックを満遍なくふる。
- 4 3に薄力粉満遍なく薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。
- 5 熱したサラダ油で3を揚げる。
- 6 5を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 定番の豚カツ
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生姜焼き用の少し薄めの豚肉でも、がっつりと豚カツ用の豚肉でもお好みのものでお作り下さいね