材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 合挽き肉or豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/4袋
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★片栗粉
- 大1
- ※醤油
- 大1
- ※水
- 大1
- ※酒
- 小1
- ※みりん
- 小1
- ※砂糖
- 小1
- ※だしの素
- 小1/2
- ごま油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根を1cmの輪切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- ボールに挽肉、微塵切りにした玉ねぎとえのき、★の調味料を全て入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 大根2枚で肉だねを挟む。
大根と肉だねが剥がれないようにぎゅっとつけて下さい。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひいて焼く。両面焼き色がついたら水を入れて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- ※を合わせた調味料を入れて絡ませたら完成!
きっかけ
大根料理の新しいレパートリーを考えてみました。
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