アプリで広告非表示を体験しよう

じゅわうま!大根のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
新しい大根料理のレパートリーを考えてみました。じゅわっと美味しくてハマる!大葉と大根おろしを乗せて召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
合挽き肉or豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4袋
★塩胡椒
少々
★醤油
大1
★生姜チューブ
3cm
★片栗粉
大1
※醤油
大1
※水
大1
※酒
小1
※みりん
小1
※砂糖
小1
※だしの素
小1/2
ごま油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmの輪切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ボールに挽肉、微塵切りにした玉ねぎとえのき、★の調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    大根2枚で肉だねを挟む。
    大根と肉だねが剥がれないようにぎゅっとつけて下さい。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて焼く。両面焼き色がついたら水を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    ※を合わせた調味料を入れて絡ませたら完成!

きっかけ

大根料理の新しいレパートリーを考えてみました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のはさみ焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする