じゅわうま!大根のはさみ焼き レシピ・作り方

じゅわうま!大根のはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
新しい大根料理のレパートリーを考えてみました。じゅわっと美味しくてハマる!大葉と大根おろしを乗せて召し上がれ!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 合挽き肉or豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき 1/4袋
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 大1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★片栗粉 大1
  • ※醤油 大1
  • ※水 大1
  • ※酒 小1
  • ※みりん 小1
  • ※砂糖 小1
  • ※だしの素 小1/2
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根を1cmの輪切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボールに挽肉、微塵切りにした玉ねぎとえのき、★の調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 大根2枚で肉だねを挟む。
    大根と肉だねが剥がれないようにぎゅっとつけて下さい。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて焼く。両面焼き色がついたら水を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 ※を合わせた調味料を入れて絡ませたら完成!

きっかけ

大根料理の新しいレパートリーを考えてみました。

  • レシピID:1350013357
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のはさみ焼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る