牛肉と野菜の炒め物 ブラックペッパー風味 レシピ・作り方

牛肉と野菜の炒め物 ブラックペッパー風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
彩り豊かな野菜にブラックペッパーの効いた炒め物です。

材料(2〜4人分)

  • 牛肉 200g
  • ⭐️塩 少々
  • ⭐️酒、醤油 各小さじ1
  • ⭐️片栗粉 大さじ1
  • ⭐️サラダ油 大さじ1
  • グリーンアスパラガス 3本〜5本
  • シメジ 1パック
  • 赤黄パプリカ 各1個
  • ⭐️⭐️塩 少々
  • ⭐️⭐️サラダ油 少々
  • 生姜 5g
  • 白ネギ 10g
  • ⭐️⭐️⭐️醤油 大さじ1/2
  • ⭐️⭐️⭐️オイスターソース 大さじ1/2
  • ⭐️⭐️⭐️チキンスープ 大さじ1
  • 粉末ガーリック 少々
  • 粗挽き黒胡椒 10ふり
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、⭐️の調味料を1つずつ加えて揉み込んでいく。
  2. 2 グリーンアスパラガスは斜め小口切り、シメジは石づきを取って小房に分け、赤黄パプリカは各々の種を取って一口大に切る。
  3. 3 お鍋に熱湯を沸かし、⭐️⭐️を入れてにの野菜を下茹でする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の牛肉を炒め、8分通り火が通ったら取り出す。
  5. 5 サラダ油をたして、生姜と白ネギを弱火でじっくり香りが出るまで炒め、⭐️⭐️⭐️の調味料を入れ、牛肉と野菜を戻し入れて粉末ガーリックと、粗挽きの黒胡椒をひいて出来上がり。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったのと、牛肉を摂りたくて久々に作りました。

おいしくなるコツ

野菜をゆですぎないこと。 ⭐️⭐️⭐️の調味料はあらかじめ合わせておいてから炒め始めること。

  • レシピID:1350013201
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
牛肉と野菜の炒め物 ブラックペッパー風味
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る