牛肉と野菜の炒め物 ブラックペッパー風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、⭐️の調味料を1つずつ加えて揉み込んでいく。
- 2 グリーンアスパラガスは斜め小口切り、シメジは石づきを取って小房に分け、赤黄パプリカは各々の種を取って一口大に切る。
- 3 お鍋に熱湯を沸かし、⭐️⭐️を入れてにの野菜を下茹でする。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の牛肉を炒め、8分通り火が通ったら取り出す。
- 5 サラダ油をたして、生姜と白ネギを弱火でじっくり香りが出るまで炒め、⭐️⭐️⭐️の調味料を入れ、牛肉と野菜を戻し入れて粉末ガーリックと、粗挽きの黒胡椒をひいて出来上がり。
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったのと、牛肉を摂りたくて久々に作りました。
おいしくなるコツ
野菜をゆですぎないこと。 ⭐️⭐️⭐️の調味料はあらかじめ合わせておいてから炒め始めること。
- レシピID:1350013201
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません