ふわっじゅわ〜簡単ハンバーグ レシピ・作り方

ふわっじゅわ〜簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ハンバーグの基本レシピです。ふわふわで美味!しそと大根おろしを乗せてポン酢をかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • ※合挽肉or豚挽肉 200g
  • ※玉ねぎ 1/2個
  • ※卵 1個
  • ※塩胡椒 少々
  • ※醤油 小1
  • パン粉 大1
  • 牛乳 小2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★とんかつソース 大1

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳をかけておく。
  2. 2 玉ねぎを微塵切りにする。先程の牛乳に浸したパン粉と、※の材料を全てボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 手で楕円に形作り、真ん中を少しへこませる。フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、水を入れて蒸し焼きにする。フライパンに★の調味料を入れて、温めたソースをかけて召し上がれ!

きっかけ

いつも作っているハンバーグのレシピです。

おいしくなるコツ

生地が扱いにくければパン粉の量を増やしてください。

  • レシピID:1350013179
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る