簡単手軽でナンプラー不要、白身魚のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは小房見分け、赤と黄のパプリカ、なすは乱切りする。
- 2 グリーンカレーペーストをお鍋に入れて炒め、ココナッツミルクも少しずつ加えてなじませ、水も加える。
- 3 2に1を入れて煮込む。
- 4 白身魚は(冷凍のカレイで骨等処理されているもの使用)塩コショウを振って20分ほど置き、ペーパーで臭みを落としてから一口大に切る。
- 5 4に片栗粉をまぶして適量の油で揚げる。
- 6 お米をとぎ、水を入れてご飯を炊く。
- 7 炊けたご飯を盛りつけて3に5を入れて(盛りつけてから乗せてもいい)ご飯にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでナンプラーと砂糖を入れて下さい。